Antihaft Kochgeschirr

Bei den antihaft Beschichtungen muss man wählen wählen zwischen einer robusten und widerstandsfähigen Beschichtung oder einer Beschichtungen mit sehr guten antihaft Eigenschaften. In beiden Bereichen Spitzenwerte zu erzielen, ist sehr schwierig. De Buyer hat bei der Choc Extreme Serie ein perfektes Mittelmaß gefunden.

Die antihaft Beschichtung ist auf PFTE Basis mit Keramikanteilen. Das macht sie extrem hart, widerstandsfähig und kratzbeständig. Sie wird unter Hochdruck auf dem angerauten Aluminium-Druckguss aufgetragen. Dadurch werden das Abblättern und Lösen der Beschichtung verhindert.

Aber auch die antihaft Eigenschaften sind bemerkenswert. Zugegeben, es kann etwas hängen bleiben. Dies ist auch gewollt, denn sonst ist ein knuspriges Anbraten nicht möglich. Das Anhaften ist aber immer nur leicht und lässt sich spielend leicht mit zum Beispiel einem Silikonspachtel entfernen. Bei der Reinigung reicht ein herkömmlicher Schwamm auch völlig aus.

Da die antihat Beschichtung den kompletten Korpus umschließt, besteht kein Kontakt des Aluminiums mit den Lebensmitteln. Lediglich die äußere Auflagefläche für die Herdplatte ist unbeschichtet.

Choc Extreme

Sanfteres Kochen ohne oder mit sehr wenig Fett durch Antihaftbeschichtung.

Choc Resto Induktion

Mit dickem 5mm Aluminium Körper und einer 5-lagen PTFE antihaft Beschichtung für alle Herdarten einschließlich Induktion.